27.08.2021 Петербургтеплоэнерго взыскало за полгода 351 миллион рублей с неплательщиков


ООО «Петербургтеплоэнерго» ведет активную претензионно-исковую работу с должниками и делает все, чтобы укрепить платежную дисциплину потребителей. 

Так, только за первую половину 2021 г. в судебное производство поступили иски о взыскании просроченной дебиторской задолженности абонентов на общую сумму 661,6млн рублей.

Основными крупными неплательщиками являются предприятия ЖКХ: в отношении юридических лиц (управляющих компаний, ЖКС и ТСЖ) в первом полугодии подано 948 исков на сумму 652, 5 млн рублей. 

Кроме того, среди тех, кто заключил прямые договоры теплоснабжения, есть категория людей, уклоняющихся от оплаты услуг. В отношении физических лиц предприятие подготовило за этот же период 1149 заявлений на выдачу судебных приказов на сумму 9,1 млн рублей. В этом случае действует упрощенный порядок, когда после поступления заявления в суд ответчику дается 10 дней на погашение задолженности, а в случае неоплаты судебный приказ направляется юристами предприятия в банк или судебным приставам для принудительного взыскания долга.

Данная работа носит системный характер и приносит хорошие результаты. Надо отметить, что уже на этапе предъявления претензий, подачи исков и заявлений о выдачесудебных приказов многие должники оплачиваютзадолженность, поэтому до вынесения судом решений доходят не все дела. За полугодие взыскано судами 350,7 млн рублей,  оплачено должниками 120,6 млн рублей.  

ООО «Петербургтеплоэнерго» напоминает потребителям, что надежность теплоснабжения, а также объемы инвестиционной программы и ее исполнение во многом зависят от своевременности оплаты за поставленные услуги отопления и ГВС. Удобно и без комиссии услуги можно оплатить на сайте компании


Возврат к списку

Начало Пред.  1 2 3 4 5 След.  Конец